トマトと豆腐のラーポン酢
料理紹介
ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!
材料
- トマト 1個
- 木綿豆腐 1/2丁
- ポン酢 大さじ2
- ラー油 適量
- 万能ねぎ、ゴマ 適量
作り方
- 1.
トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。
- 2.
お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。
- 3.
刻みネギ、ゴマを振りかける。
ワンポイントアドバイス
ラー油はお好みで加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r9628)
- 2010/05/28 UP!