ミートソースの余りでナスのミルフィーユ
料理紹介
ナスを薄くスライスして スキレットに敷き詰めミートソースを乗せて、またナスを乗せて…ナスのミルフィーユにしました。
材料
- なす 3本
- ミートソース カップ1/2
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ナスのヘタを取り 5mm弱縦長に薄くスライスしたら半分に切って塩水にさらしておく
- 2.
ナスの水分を切りフライパンに油を入れてナスに両面焼き色をつける
- 3.
スキレットに油を薄く塗りナスを敷き詰めたら ミートソースを乗せてその上にもナスを敷き詰める
- 4.
ナスを敷き詰めるたらチーズをのせてトースターで7分焼きチーズが焦げたら出来上がりです
1300wで焼きました
ワンポイントアドバイス
ミートソースにコーンなどでカサ増しするのもおススメ。ミートソースを多めに作って冷凍保存しておくと、とても便利です。
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- 2015/10/06 UP!