生しいたけは軸を取り除いて十字にカットします。赤パプリカは一口大にカットします。ズッキーニとナスは1cmの厚さに輪切りします。長ネギはみじん切りにします。
お湯に鶏がらスープ顆粒を溶かして鶏ガラスープを作り、粗熱をとります。鶏ガラスープとレモン果汁1/2個分、◎の材料を混ぜ合わせてマリネ用のネギ塩ダレを作ります。
中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、ナスを炒めて火が通ったら取り出します。●の材料を炒めて全体に火が通ったら、ナスを戻して熱いうちにネギ塩ダレと合わせます。
粗熱がとれたら輪切りして十字にカットしたレモン1/2個を全体に散らし、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
作り方3:ナスを炒めた後、油が足りない場合は適宜ひいて下さい。その他:おこのみのキノコやお野菜でアレンジを楽しめます。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12080033892.html