明太子の皮を取り除き身をビニール袋に詰めておく
れんこんの皮をむき 穴の無い所にV型に切り抜き丸みをつける
沸騰したお湯に、お酢を大さじ2くらい入れてれんこんを5分茹でたら冷水にとる
れんこんの水分を拭き取り 明太子ビニールの先を少し切り穴に絞るように詰めて行く
箸などで優しく詰め7mm幅くらいの輪切りにしたら出来上がりです。
茹でるときは酢を入れてね。 お好みでマヨネーズをトッピングすると、まろやかになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12077773591.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑花れんこん | レシピブログTOP