ニラのチヂミと柚子胡椒ポン酢タレ レシピ

ニラのチヂミと柚子胡椒ポン酢タレ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 7
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラがあると、チヂミを作ってしまいます♪
豚バラを小さく切って、チラッと赤いカニカマを合わせました。
タレは、ポン酢に柚子胡椒を入れた、さっぱりしたタレです。
そして、口直しにもなるみょうがを添えました。

材料

  1. ○卵 1個
  2. ○水 大さじ3
  3. ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  4. ○ニラ 1/2本
  5. ○カニカマ 1切(スティックなら2〜3本)
  6. ○豚バラ薄切り肉 30g
  7. ○片栗粉 大さじ1
  8. ○薄力粉 大さじ3
  9. ごま油 大さじ1
  10. ●ポン酢 適量
  11. ●柚子胡椒 適量
  12. みょうが 1個

作り方

  1. 1.

    ニラは2cmくらい、カニカマはほぐし、豚バラは1cm角くらいに切っておきます。

  2. 2.

    ○を混ぜ合わせ、フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて、薄く伸ばし、両面色よく焼きます。

  3. 3.

    ●を合わせてタレにし、みょうがを輪切りにします。

ワンポイントアドバイス

計量はスプーンで出来るし、材料を小さな容器にどんどん入れて、混ぜて、焼くだけなので、おつまみとして、または、料理が間に合わない時の時間稼ぎに便利な1品です。

記事のURL:

  • (ID: r958917)
  • 2015/09/25 UP!

他のニラのレシピ(22,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラのチヂミと柚子胡椒ポン酢タレ | レシピブログTOP