かぼちゃとリンゴの冷たいスープ レシピ

かぼちゃとリンゴの冷たいスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとリンゴを使った秋らしい冷製スープです。
リンゴのほのかな甘みがやさしい味わいにします。

材料

  1. かぼちゃ 皮をとって150g
  2. リンゴ 100g
  3. コンソメキューブ 1個
  4. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮を取り除く。
    リンゴはすりおろす。

  2. 2.

    小鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを鮮やかな色になるまで
    いためる。

  3. 3.

    2に水200ccとコンソメを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    リンゴのすりおろしを加え3分ほど煮る。

  5. 5.

    ミキサーでなめらかにし、冷やす。

ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げに牛乳を加えても!

記事のURL:

  • (ID: r957794)
  • 2015/09/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとリンゴの冷たいスープ | レシピブログTOP