かぼちゃとリンゴの冷たいスープ
料理紹介
かぼちゃとリンゴを使った秋らしい冷製スープです。
リンゴのほのかな甘みがやさしい味わいにします。
材料
- かぼちゃ 皮をとって150g
- リンゴ 100g
- コンソメキューブ 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは皮を取り除く。
リンゴはすりおろす。
- 2.
小鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを鮮やかな色になるまで
いためる。
- 3.
2に水200ccとコンソメを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 4.
リンゴのすりおろしを加え3分ほど煮る。
- 5.
ミキサーでなめらかにし、冷やす。
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げに牛乳を加えても!
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- 2015/09/22 UP!