簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め レシピ

簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 493 おいしそう! 78
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
「家にある材料で、簡単にできるのがいい♪」 「塩昆布のうまみがおいしいー!」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!

材料

  1. 豚肉 180gくらい
  2. じゃがいも 2個(300gくらい)
  3. 塩昆布 10g
  4. バター 10g
  5.  少々
  6. 粗挽き黒胡椒 少々
  7. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを拍子切りにする。
    耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
    塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。

  4. 4.

    皿にとって、ねぎをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12042104930.html

  • (ID: r957445)
  • 2015/09/21 UP!

他の豚肉のレシピ(97,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め | レシピブログTOP