たくあんを約直径3cmの丸型で抜く。(まん丸でなくても大体でOKです)
下まで切り落とさないよう格子状に切り込みを入れる
2の水分を軽く拭く。形を整え全体にゴマ油を薄く塗りお好みでごまをふりベビーリーフを添える。
細かく切り込みを入れるとお年寄りやお子さんにも食べやすくなります。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/42433264.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り | レシピブログTOP