秋仕込み万能調味料 #万能調味料 #自家製たれ #作り置き レシピ

秋仕込み万能調味料  #万能調味料  #自家製たれ  #作り置き
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓
梨のジューシーな感じがお洒落!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コク深い旨み満載の超特選しょうゆが決めて!
そこに、昆布の旨みとぽん酢爽やか。梨をプラスして秋の味わい。
赤玉ねぎの甘みと旨みも入れ整えました。
揉み漬けたれとして、お肉を美味しく!
オリーブオイルをたせば、ドレッシングにと、
万能調味料です

材料

  1. ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ3
  2. ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド 大さじ3
  3. 梨(芯を除く) 160グラム
  4. 赤玉ねぎ 30グラム
  5. マーマレード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    梨は、よく洗い芯を取り除き皮ごとぶつ切り、
    赤玉ねぎも適度にぶつ切りにする

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、滑らかになったら、清潔な密閉瓶に入れ、冷蔵庫保存。

ワンポイントアドバイス

肉や魚の揉み漬けたれとしたら、すぐから。
ドレッシングに使うなら1日後からが美味しく使えます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/i1T9ra

  • (ID: r955348)
  • 2015/09/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋仕込み万能調味料 #万能調味料 #自家製たれ #作り置き | レシピブログTOP