簡単♪節約♪もやしの納豆和え レシピ

簡単♪節約♪もやしの納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りガリが余っていたのと賞味期限切れの納豆があり、即使いたかったので、あり物でさっと作ってみたら案外美味しくできました(♡´艸`)

材料

  1. もやし 1袋(200g)
  2. 納豆 1パック
  3. 乾燥わかめ ひとつかみ
  4. ガリ ひとつかみ
  5. ☆ごま油 大さじ1
  6. ☆中華あじの素 小さじ1くらい
  7. ☆醤油 小さじ1くらい
  8. ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで2分チン。(お皿にラップでも同じです)軽く水気を切る。

  2. 2.

    もやしをチンしている間に納豆を混ぜ、泡立ってきたら☆を入れて軽く混ぜる。わかめは戻して適当な大きさに切る。(私は乾燥わかめ使っているので、切らずにそのままを生かします笑)ガリも気が向けば刻む。

  3. 3.

    2に1を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

材料は大体です(T ^ T)好みに合わせて調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r950737)
  • 2015/09/05 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪節約♪もやしの納豆和え | レシピブログTOP