簡単♪節約♪もやしの納豆和え
料理紹介
手作りガリが余っていたのと賞味期限切れの納豆があり、即使いたかったので、あり物でさっと作ってみたら案外美味しくできました(♡´艸`)
材料
- もやし 1袋(200g)
- 納豆 1パック
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ガリ ひとつかみ
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆中華あじの素 小さじ1くらい
- ☆醤油 小さじ1くらい
- ☆砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで2分チン。(お皿にラップでも同じです)軽く水気を切る。
- 2.
もやしをチンしている間に納豆を混ぜ、泡立ってきたら☆を入れて軽く混ぜる。わかめは戻して適当な大きさに切る。(私は乾燥わかめ使っているので、切らずにそのままを生かします笑)ガリも気が向けば刻む。
- 3.
2に1を入れて和える。
ワンポイントアドバイス
材料は大体です(T ^ T)好みに合わせて調整してください!
記事のURL:
- (ID: r950737)
- 2015/09/05 UP!