ふわふわ☆かぼちゃ餅 レシピ

ふわふわ☆かぼちゃ餅
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 37
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘〜いお餅が甘辛なたれと良く合います♪
(直径5cmで12個分くらい)

材料

  1. かぼちゃ(皮と種を除いたのも) 400g
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. 蜂蜜 大さじ2
  4.  少々
  5. バター 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 小さじ2
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★片栗粉 小さじ1
  10. ★水 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿にのせ、やわらかくなるまでレンジで加熱し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。

  2. 2.

    ボウルにかぼちゃ・片栗粉・蜂蜜・塩を入れてよく混ぜ、12等分にして丸く成形する。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を入れて、弱火で両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで加熱する。(30秒ごとに一旦取り出して混ぜ、砂糖が溶けてとろみが出てくるまで)

  5. 5.

    お皿に3をのせ4をそえる。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れて食べやすいのでお子様のおやつにもおすすめです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r950642)
  • 2015/09/05 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ☆かぼちゃ餅 | レシピブログTOP