ポトフ根菜ごろごろバージョン2015 レシピ

ポトフ根菜ごろごろバージョン2015
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大きなゴロゴロお野菜が魅力的!ティーバッグのブーケガルニで本格ポトフが簡単に!

材料

  1. 牛角切り 500g
  2. にんじん 1本
  3. ジャガイモ 中2個
  4. ゴボウ 1本
  5. ニンニク 2かけ
  6. GABANブラックペッパー(ホール) 小さじ1
  7. ブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1パック
  8.  1000cc
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は大きめの乱切りにします。ニンニクは根を落とします
    野菜、にんにく、肉を圧力鍋にいれ、水を加えて火にかけます

  2. 2.

    圧がかかっておもりがまわったら中火にし、20分
    火を止め20分放置調理

  3. 3.

    圧を抜き、ブーケガルニ、ブラックペッパー(ホール)塩を加え30分程弱火で煮込みます

ワンポイントアドバイス

ニンニク、ブーケルニガルニを使う事で味付けはシンプルにお塩だけでもおいしく仕上がります
ブラックペッパー(ホール)はお肉の臭み消しに。
ほんのりペッパーの香りが食欲をそそります。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11990581647.html

  • (ID: r950629)
  • 2015/09/05 UP!

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