ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆ レシピ

ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 11
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆

材料

  1. 食パン 4枚
  2.  1個gyuunyuu
  3. 牛乳 大さじ1
  4. ☆いちょうぎりのリンゴ 2個(400g程度)
  5. ☆きび砂糖 100g
  6. ☆レモン汁 大さじ1強
  7. ☆バター 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。

  2. 2.

    パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
                 

  3. 3.

    周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。

ワンポイントアドバイス

甘煮はレンジで作ると更に時短に♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-125.html

  • (ID: r9486)
  • 2010/05/23 UP!

他のバターのレシピ(161,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆ | レシピブログTOP