鶏むね肉1枚を横半分の薄さに切っていく。
女性が食べやすくするには、さらに小さく切り込みをいれ、薄くすると食べやすく、火の通りが早いです。
時間があれば醤油+酒同量ずつに浸して下味つけてね。
フライパンにオイルをひき、温めます。
1に塩胡椒をして片栗粉をまぶしておき、熱したフライパンに入れます。
中火で 両面焼いたら 蓋をして1〜2分。
蓋を取って 少々焼きます。
良い焦げ色がついたら、照り焼きソースを入れ 焦げない程度に絡めていき火からおろす。
キャベツは千切りにして、マヨネーズと和える。
レタスは 洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておきます。
綺麗な焦げ目がつくまで食パンをトーストしておきます。
食パン一枚に マスタードもう一枚にマヨネーズを塗り、
レタス、キャベツ、チキンを盛り少し押さえます。
あとは半分に切って出来上がり!