【簡単】豆腐ときゅうりの塩昆布和え(カニカマ入り)♬ レシピ

【簡単】豆腐ときゅうりの塩昆布和え(カニカマ入り)♬
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 8
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夏の暑い日、、、ホッとした感じで「うま♡美味いうまい、幸せ〜」そんなひと時を過ごせる一品(のよう)です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い毎日。疲れもあります。でも、何か、栄養のあるものを摂取しないと、ノリキレマせんね。そんな時に、簡単に出来ておいしく、お箸がすすむ和え物です。

材料

  1. 豆腐 175gほど
  2. カニカマ 4本
  3. きゅうり 1本
  4.  少々(キュウリに振る用)
  5. 塩昆布 小1-大1強
  6. 砂糖 小1-大1
  7.  小1-大1

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーに巻いて、しばらく置く。キュウリをスライスし、塩をしておいておく。カニカマはほぐす。ボールに前の3点を入れて、塩昆布、砂糖、酢を入れて混ぜれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりにしっかり塩をしておくこと。豆腐は、表面の水気がとれるくらいで十分。混ぜる時に形は崩れてOK!!!!!味はお好みで調節してくださいね!食欲のない日は、主食にしても。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r940064)
  • 2015/08/04 UP!

他のキュウリのレシピ(56,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】豆腐ときゅうりの塩昆布和え(カニカマ入り)♬ | レシピブログTOP