フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ レシピ

フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ
この記事をお気に入りに追加する 419 おいしそう! 177
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

外はサクッ、中はとろ〜り!トマトの酸味とバジルの香りが口の中いっぱいに広がります

材料

  1. 食パン(8枚切り) 4枚
  2. トマト 1個
  3. バジル 8〜10枚程度
  4. モッツァレラチーズ 2/3〜1個
  5. ベーコンまたは生ハム 2枚
  6. オリーブオイル 適量
  7. バター 適量
  8. 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズ、トマトは薄切りにする。
    ベーコンは炒めておく。

  2. 2.

    食パンの上に、具材をのせて、軽く塩、黒こしょうを振り、もう1枚の食パンを上にのせる(挟む)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、②を並べる。
    フライ返しで押しつけながら弱火〜中火で両面焼く。焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ食パンの表面(焼く面)にオリーブオイルとバターを塗ってから焼くと、カロリーダウンになりますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10537157401.html

  • (ID: r9279)
  • 2010/05/17 UP!

他のトマトのレシピ(177,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ | レシピブログTOP