台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・
料理紹介
お酢のすっぱさとラー油の辛さが絶妙でおいしい〜ヘルシースープ
材料
- 鶏ガラスープ 3カップ
- 鶏肉ささみ(細切り) 1本
- えのき(半分に) 1/2束
- 豆腐(薄切り) 1/4丁
- 万能ネギ(細切り) 1本
- ミニトマト(半分に) 3個
- ☆生姜しぼり汁 小さじ1/2
- ☆お酢 ・大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆塩こしょう 少々
- 溶き卵・ 1個
- 片栗粉・水 各大さじ1
- *ラー油、ごま油 少々
- 筍(細切り) 50g
作り方
- 1.
鶏ガラスープを火にかけ、鶏ささみを入れてほぐしえのき、☆を加えて味をつける
- 2.
水溶き片栗粉を少量ずつ加えてよく混ぜてとろみをつける
- 3.
豆腐、万能ネギ、ミニトマト筍を加えて最後に溶き卵を細く糸のように回し入れて*を加える。
- (ID: r9212)
- 2010/05/15 UP!