玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜き、きゅうり・赤ピーマン・にんにくは適当な大きさにカットして、オリーブオイル・塩・黒胡椒以外の材料と一緒にミキサーにかける
→食感が残っていてOK
味を見て塩・黒胡椒で調味し、器に注ぎ、オリーブオイルをたらす
→かざりにパセリやきゅうり、赤ピーマンの角切りを乗せたり、パプリカパウダーで色やカイエンペッパーで辛味を加えたり様々なアレンジで楽しめます
→冷えていない野菜を使った場合は冷蔵庫で少し冷やします
トマトジュースは湯向きしたトマトを使うこともできますし、においが気になる場合はにんにくを省いたり、辛味が多い玉ねぎは減らしても可。
記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12032754103.html