ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★)
その後★を2のボウルに混ぜる。
溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。
ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分〜6分焼く。
焼いている間に、挟むものを準備する。
マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。
ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成!
お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!
生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単!
ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。
三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK
みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/