簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け レシピ

簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 58
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
麦茶とからしが合うのかな~っ 思ってたより 全然いけるねー。 さらっと食べちゃったよ。おかわりあるの?(ないです!)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

じめっとした日に熱い盛りに。
からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。
スープは温冷どちらでもおっけー!

材料

  1. 白飯 お茶碗2杯
  2. GABAN パセリ お好み量
  3. いんげん豆(小口切り) 4本分
  4. まぐろ 120グラム
  5. ハウス 和からし チューブ2センチ
  6. ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
  7. 白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
  8. 麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)

作り方

  1. 1.

    いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)

  2. 2.

    まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く

  3. 3.

    器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける

ワンポイントアドバイス

温冷対応 スープはどちらでも。
白飯は温かいものを使用。

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21850247/

  • (ID: r914324)
  • 2015/06/04 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け | レシピブログTOP