豊菜JIKAN 焼きチーズポテト 簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ
料理紹介
おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪
材料
- ジャガイモ 2〜4個
- プロセスチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- ジェノベーゼソース 大さじ1〜2
- あらびき胡椒 おこのみで
作り方
- 1.
ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
- 2.
チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
- 3.
ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
- 4.
ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける
ワンポイントアドバイス
レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます
皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす
記事のURL:http://snapdish.co/d/mCjuea
- (ID: r909553)
- 2015/05/23 UP!
-
pinokoさん
2015/05/24 UP!
失敗カンパでサンドイッチに、はさみました(≧∇≦)カリカリで美味しいです♪
thanksコメント:
うわーい早速作って下さりありがとうございます♪ナイスアイデア!私もこんどパンに挟んでたべてみまーす♪