海老とカラフル野菜のアボカドティラミス
ヘルシーで簡単にできて見た目が華やかで美味しいと喜ばれました。
料理紹介
クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆
材料
- 海老 2尾
- プチトマト 2個
- 胡瓜 1/8本
- パプリカ(黄) 1/8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- アボカド 1個
- クリームチーズ 2個(36g)
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
- 2.
常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
- 3.
1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
- (ID: r907304)
- 2015/05/18 UP!