冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。
料理紹介
冷凍ロールイカって安いですよね。
でも、焼いたら固い..
それが、すり身にしたら
とっても美味しいんです♪
材料
- 冷凍ロールイカ 2枚
- 卵白 2個分
- 小麦粉 大さじ2
- カツオだし 小さじ1
- 塩、胡椒、酒 少々
- キャベツ 1枚
- 紅生姜 少し
作り方
- 1.
キャベツと紅生姜はこまかく刻んでおく。他の材料をフープロでガーッとやって、キャベツと紅生姜と混ぜる。大きめのスプーンですくって、弱めの温度の油ん中に落として、ゆっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
低めの温度でゆっくり揚げまひょ♪
記事のURL:
- (ID: r905807)
- 2015/05/14 UP!