ショウガ30gをすりおろします。
ショウガの3分の1量と追いがつおつゆ大さじ1を
ボウルに入れて混ぜ、
豚肉を一口大にカットして加え、
混ぜ合わせて5分ほど置いておきます。
お肉を漬けている間に他の準備をします。
大きめのボウルに材料Aをすべて入れ
混ぜ合わせておきます。
大葉は千切り、細ねぎは小口切り、
プチトマトは4等分にカットします。
お蕎麦を茹でる湯を沸かし始めます。
フライパンにごま油を熱して豚肉を広げて並べ、
弱めの中火で両面を焦んがり焼きます。
(約3分です)
お蕎麦を茹で始めます。
茹であがった蕎麦をザルにあげ、
流水をかけながら手でもむようにして
ヌメリがなくなり麺がしまるまで洗い、
水気をしっかり切ります。
材料Aを入れたボウルに
蕎麦と細ねぎを加えて混ぜ合わせます。
器に盛りプチトマトを添え、
豚肉と大葉を乗せて完成です。
お蕎麦は丁寧に洗ってしっかり水気を切り、
すぐにタレで和えると美味しく仕上がります♪
ほんのり大葉の香りがポイントです。
ショウガは皮ごとすりおろしました、お好みでね♪
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