釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
料理紹介
桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*
材料
- スパゲッティ 240g
- 釜揚げ桜エビ 大4
- 釜揚げシラス 大3
- 春キャベツ 1/8コ
- ニンニク 1コ
- 赤唐辛子 1本
- 酒 小1
- 醤油 小1
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- こぶ茶 小1/2
- パセリ 適量
- 茹で汁 お玉2杯分
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。
- 2.
パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。
- 3.
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
- (ID: r9011)
- 2010/05/10 UP!