ボウルにめんつゆとごま油を入れて混ぜます。
玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取り皮と種をつけたまま小さくカットして加えます。
フライパンに浅く水を入れて沸かし、ニラをサッと茹でます。
色が変わったらすぐに取り出して流水で冷やし水気を絞ります。
水気を絞ったニラを3cmくらいにカットしてボウルに加えて混ぜます。
納豆は付属のタレを加えてかきます。
器に野菜、納豆の順に盛り付けてかつおぶしを添え、お好みで一味唐辛子を振りかけて完成です。
野菜はタレを絡めて味を馴染ませてから器に盛り付けます♪
たまねぎの辛味が苦手なかたは分量を調整して下さいね。
にらはサッとゆでて食感を残すのがポイントです。
↑美容&夏バテ予防に♪ トマト ニラ 玉ねぎ 納豆 で簡単あと一品♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP