さくさく☆シュケット レシピ

さくさく☆シュケット
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

短時間で何個も作る事ができるのでおやつ待ちきれない子供達に大人気♫

材料

  1. ☆バター 25g
  2. ☆水 50cc
  3. ☆グラニュー糖 小3分の1
  4. ☆塩 小3分の1
  5. 薄力粉 30g
  6. 溶き卵 1個
  7. ○溶き卵 適量
  8. ○ざらめ糖 適量
  9. ○グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に☆を入れて中火にかける。沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    1にざるでふるった薄力粉を入れてゴムべらで混ぜる。再び中火にして1分混ぜる。

  3. 3.

    火を止めたらボウルに移し、溶き卵を半分流し入れてゴムべらで押さえるように混ぜる。混ざったら残りの溶き卵も入れて混ぜる。

  4. 4.

    しぼり袋に星口型を入れて3を入れてクッキングシートに2.3cmの大きさにしぼる。

  5. 5.

    4に溶き卵を適量塗って上にざらめ糖をたっぷりかける。グラニュー糖をたっぷりかけて2種類のシュケットを作る。

  6. 6.

    オーブンを190度で予熱しておいて170度で30分焼く。

ワンポイントアドバイス

薄力粉など分量を測っておいたら焼くまでの準備は10分ほどで終わるので楽チン。こんがり焼き上げるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r899004)
  • 2015/04/30 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさく☆シュケット | レシピブログTOP