アボカドは角切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる(変色防止)。
玉ねぎはみじんぎりにし、水にさらしておく。水を切り、キッチンペーパーで包みながら水気を取る。
ゆで卵をみじん切りにし、アボタルソースの材料★を全て混ぜ合わせる。
鶏むね肉は皮をはがし、食べ易い大きさに削ぎ切りにし、両面をフォークで刺す。
袋にむね肉と※を全て入れて揉みこみ、15分ほど置く。
揉み込んだ鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて焼いていく。
両面に焼き色がついたら蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
肉から出た油を軽くふき取り、角切りにしたパプリカと、合わせた☆を一気に入れる。
強火で焦げないように、フライパンをゆすりながらタレを絡める。
お皿に、ご飯→野菜→南蛮→アボタルの順に盛り付け、お好みでパセリやレモンを飾って完成。
アボタルの分量はお好みで♪むね肉はフォークで刺してから揉み込むとすごく柔らかくなりますよ^^