簡単☆苺ジャムパイ レシピ

簡単☆苺ジャムパイ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 25
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
娘と娘のお友達に出してあげたら、とても喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のパイシートとジャムを使って作るオシャレなひと口パイです。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 苺ジャム 適量
  3. 粉砂糖 少々
  4. ミントの葉 1つ

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートをまた板の上に置き、半解凍
    してから6㎝の型抜きで8枚抜きます。

  2. 2.

    1のパイシートのうち、4枚を4㎝の型抜きで
    更に抜いて、リング状にします。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて1を並べてフォークで数か所、穴をあけてから2のリング型のパイシートを重ね合わせます。

  4. 4.

    予熱を入れてから200度のオーブンで15分
    焼いていきます。

  5. 5.

    パイが焼けたらよく冷ましてからお皿にのせ、
    茶こしで粉砂糖をかけて、くぼみの部分に苺ジャムをのせていきます。最後にミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

「粉砂糖→ジャム」の順番です!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12006816071.html

  • (ID: r885493)
  • 2015/03/28 UP!

他のパイのレシピ(14,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆苺ジャムパイ | レシピブログTOP