アスパラベーコンパイ レシピ

アスパラベーコンパイ
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 31
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
パイ生地がサクサクで美味しい! 朝ごはんにパンの代わりに食べたいとのことでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫にストックしてある、冷凍パイシートと、同じく冷凍庫にストックしてあるベーコンで、アスパラガスを巻いて焼きました。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. アスパラガス 8本
  3. ベーコン 4枚
  4. 味噌 小さじ2
  5.  適量
  6. わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    ●オーブンは240度に予熱します●
    冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。
    半分に切り、正方形を4枚作ります。

  2. 2.

    真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。

  3. 3.

    溶き卵をぬり、240度に温めたオーブンで焼き色がつくまで加熱します。
    食べる時にお好みで、わさびを添えてください。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは、お好みで軸の方のはかまをピーラーでそいでください。
柔らかかったらそのままでも結構です。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-12001395545.html

  • (ID: r880740)
  • 2015/03/14 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,305件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラベーコンパイ | レシピブログTOP