大根と梅干しのコンソメスープ レシピ

大根と梅干しのコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 12
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     その他
  •    普段の食卓
簡単に作れて、疲れが取れるスープです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もう、簡単過ぎて笑っちゃうスープなんですが、疲れが取れますよ〜!

材料

  1. 大根 3㎝くらいの輪切り
  2. 梅干し 2個
  3.  300ml
  4. コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、コンソメを溶かしていきます。

  2. 2.

    1の間、大根をスライサーでせん切りの状態にスライスします。

  3. 3.

    1に2を投入します。

  4. 4.

    梅干しの種を抜き、実をちぎって投入して、しばらく煮立てたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

梅干しの数は、お好みで♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11998692890.html

  • (ID: r876750)
  • 2015/03/08 UP!

他のコンソメのレシピ(55,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と梅干しのコンソメスープ | レシピブログTOP