はちみつヨーグルトの簡単ケーキ レシピ

はちみつヨーグルトの簡単ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 265 おいしそう! 104
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトデーや毎日のおやつ、朝食や夜食、ティータイムに。水切り不要、簡単シンプルに焼き上げたヨーグルトケーキです。やわらかなチーズケーキのような見た目、しっとりなめらかな食感に仕上がります。甘すぎないのがお気に入りです♪

材料

  1. ヨーグルト 40g
  2. 無塩バター 70g
  3. グラニュー糖 90g
  4.  2個
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  7. はちみつ 15g

作り方

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜます。卵を加えてよく混ぜ、ヨーグルト・はちみつを加えてさらによく混ぜます。

  2. 2.

    あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼きます。表面が良い色に焼きあがったら、出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

☆使用した型は、15cmホールケーキ型です。
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱(我が家のレンジでは500Wで20~30秒)でもokです。
☆使用したヨーグルト等の詳細は、ブログ記事に載せました。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409754.html

  • (ID: r871156)
  • 2015/02/22 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつヨーグルトの簡単ケーキ | レシピブログTOP