大根の葉っぱのエコふりかけ レシピ

大根の葉っぱのエコふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ごま油風味が豊かなしっとりふりかけを作りました

材料

  1. 大根の葉 15cm程度
  2. かつお節 5g(大きくひとつかみ)
  3. ごま油 大匙1
  4. (A)麺つゆ 大匙1
  5. (A)酒 大匙1
  6. (A)みりん 大匙1
  7. (A)炒りゴマ 大匙1

作り方

  1. 1.

    大根の葉を粗みじん切りします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、大根の葉、かつお節を炒めます。

  3. 3.

    更に(A)を入れてかるく炒めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

混ぜご飯にするとおいしいです。
おにぎりにしても、お弁当にもいいですね。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/daikonfurikake.html

  • (ID: r8675)
  • 2010/04/30 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の葉っぱのエコふりかけ | レシピブログTOP