白菜消費に!とまらない!白菜とカリカリベーコンのサラダ
料理紹介
旬のおいしい白菜をサラダに!
あったかいドレッシングを作っていただきます!
カリカリベーコンと淡白な白菜がよく合って、とまらなくなるサラダです♡
材料
- 白菜 1/4
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒 お好みで
- にんにくすりおろし 少々
作り方
- 1.
白菜はよく洗い、5mm幅にザク切りにし、水に放ち、パリッとしたら、よく水気を切る。
- 2.
フライパンに、オリーブオイルと5mm幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、にんにくすりおろしも加える。
- 3.
そこに他の調味料もすべて加え、よく混ぜる。
- 4.
火を止め、1の白菜を入れ、ざっと和え、あらびき胡椒をふって、召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
白菜の水切りはしっかりと!
食べる直前に作りましょう!
記事のURL:
- (ID: r862321)
- 2015/01/31 UP!