☸ふわふわ♡カフェモカパンケーキ☸
料理紹介
ふわふわパンケーキはプレーンをアレンジしてカフェモカ味に。
ちょっとほろ苦な生地にはホイップクリームやチョコレートシロップがとても合います。
材料
- ■薄力粉 80g
- ■ベーキングパウダー 小さじ1
- ■純ココアパウダー 小さじ2
- ■砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ5
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに■を入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。
牛乳にインスタントコーヒーを溶いておく。
- 2.
①のボウルに卵、コーヒー液、ヨーグルト、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3.
フライパンを熱し、一旦濡れ布巾で冷まして生地を流し、弱火で焼く。
- 4.
生地の表面にフツフツと穴があいてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量は直径10cmのパンケーキ約8枚分です。