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☸くるくる*さつまいもパン☸ レシピ

☸くるくる*さつまいもパン☸
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのり甘いさつまいもフィリングを巻き込んだ菓子パン。見た目もとっても可愛いですよ♪

材料

  1. 強力粉 130g
  2. 薄力粉 50g
  3. ドライイースト 4g
  4. 砂糖 12g
  5.  3g
  6. バター 10g
  7.  116ml
  8. さつまいも(正味) 130g
  9. ■砂糖 10g
  10. ■練乳 16g
  11. ■バター 10g
  12. ■牛乳 大さじ1~
  13. ■シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    (さつまいもフィリングを作る)
    さつまいもを茹で、■を加えてマッシュする。

  2. 2.

    (生地を作る)
    捏ねはホームベーカリーにお任せ。

  3. 3.

    30℃で約2倍になるまで一次発酵。
    (フィンガーテストでチェックする)。

  4. 4.

    ガス抜きをし、丸め直してベンチタイム20分。

  5. 5.

    軽くガスを抜き、長方形に伸ばす。
    さつまいもフィリングを塗り広げる。

  6. 6.

    手前から巻いて巻き終わりをしっかりとじ、8等分にカットする。

  7. 7.

    オーブンシートを敷いた天板に並べて手で軽く押さえ、霧を吹いて36℃で約20分~二次発酵。

  8. 8.

    180℃のオーブンで15~20分焼成する。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの固さにより牛乳の量を調節して下さい。
工程7で生地を平たく押さえることがポイントです。

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