(さつまいもフィリングを作る)
さつまいもを茹で、■を加えてマッシュする。
(生地を作る)
捏ねはホームベーカリーにお任せ。
30℃で約2倍になるまで一次発酵。
(フィンガーテストでチェックする)。
ガス抜きをし、丸め直してベンチタイム20分。
軽くガスを抜き、長方形に伸ばす。
さつまいもフィリングを塗り広げる。
手前から巻いて巻き終わりをしっかりとじ、8等分にカットする。
オーブンシートを敷いた天板に並べて手で軽く押さえ、霧を吹いて36℃で約20分~二次発酵。
180℃のオーブンで15~20分焼成する。
さつまいもの固さにより牛乳の量を調節して下さい。
工程7で生地を平たく押さえることがポイントです。