切干大根はたっぷりの水に7分ほどつけて戻し、洗って水気を絞り、短くカットします。
もやしは洗って短くカットしておきます。
白ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉、材料Aと合わせ粘りがでるまで手でこねます。
14等分にしてワンタンの皮の中央に乗せて三角に折り、周りを水で濡らして丁寧に密着させます。
ごぼうの皮をそぎ、斜めに薄くカットします。
鍋にごま油とごぼうを入れて混ぜ、火をつけて弱めの中火で軽く炒め、切干大根とキムチを加えて炒めます。
材料Bを加え、フツフツしてきたらフタをしてトロ火で約3分ごぼうが柔らかくなるまで煮込みます。
フタをあけて、ワンタンを一枚ずつそっと入れます。
ワンタンの上にもやしを乗せてフタをし、弱火で2~3分煮込みワンタンに火を通して完成です。
最初にごま油でごぼう、切干大根、キムチを炒めるのがポイントです♪
水っぽくなくて美味しく仕上がります。
ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら見にきて下さいね。
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