アンチョビガーリックドレッシング レシピ

アンチョビガーリックドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 7
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
簡単なのに、レストランの味でとっても美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アンチョビとにんにくのハーモニーが絶妙で、サラダが主役になる絶品ドレッシングです☆

材料

  1. アンチョビフィレ 4枚
  2. にんにく 少々
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4.  大さじ2
  5.  小さじ1
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。

  2. 2.


ワンポイントアドバイス

油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。
にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11975863554.html

  • (ID: r852876)
  • 2015/01/11 UP!

他のにんにくのレシピ(157,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビガーリックドレッシング | レシピブログTOP