甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ レシピ

甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 38
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ バレンタイン
ベーコンの塩気と甘いソースが癖になりそうだね~♪ 朝ごはん?ランチ?おつまみ?おやつ? え~~~っ!なんにでもいけるんじゃん!?♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪

材料

  1. 薄切りフランスパン 8枚
  2. マスカルポーネまたは、クリームチーズ 90グラム
  3. ベーコン 3枚
  4. ピスタチオ 20粒
  5. マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ 大匙1~2
  6. GABAN ピンクペパー 適宜
  7. 岩塩 お好みで
  8. パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで

作り方

  1. 1.

    トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
    その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます

  2. 2.

    パンにマスカルポーネを塗り
    エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます

  3. 3.

    ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
    お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21444581/

  • (ID: r851688)
  • 2015/01/08 UP!

他のベーコンのレシピ(60,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ | レシピブログTOP