ツナ缶は、水分(または、油分)を切る。
鍋に、ツナと白ごまを入れて火にかけ、醤油とはちみつを加え、混ぜる。 水分がなくなるまで、加熱したら完成。
しっかりと水気を飛ばすのがポイントです。 缶から出す時に、缶の蓋で水気を切っておくと、早く仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11450673467.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ツナそぼろ | レシピブログTOP