甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン  レシピ

甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン 
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 22
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  子ども  友達
  •    お祝いごと こどもの日 クリスマス
うわぁ 大人のは辛くてうまいねーっ 僕のは甘くて美味しいよーっ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子ども用 甘タレローストチキンと、
大人用 甘辛ローストチキン 2種類が
市販のスパイスを使ってすっごく簡単に美味しく出来上がります!
味付け5分、あとは冷蔵庫とトースターにおまかせておけば、完成
クリスマスに今からでも間に合う!

材料

  1. しょうゆ 大さじ2
  2. みりん 大さじ1
  3. マーマレード 大さじ1
  4. 塩、胡椒 各ひとつまみ
  5. A ハウス チョリソー風ソーセージ 1袋
  6. A 水 大さじ1
  7. 骨付きチキン 2本
  8. GABAN タイム ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料を全て入れ
    よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます

  2. 2.

    タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ
    (1本はあるみほいるを敷いた上に置く)
    1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります

  3. 3.

    トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
    (時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)

ワンポイントアドバイス

フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくしてみました
よく揉み込んで漬けて寝かせておくだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r847488)
  • 2014/12/25 UP!

他のチキンのレシピ(54,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン  | レシピブログTOP