れんこんの七味マヨ和え レシピ

れんこんの七味マヨ和え
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ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単な副菜です。
れんこんは、焼き過ぎずしゃきしゃき食感に。
あつあつの油で一気に炒めて、こんがりしたところも香ばしくておいしいですよ。
七味多めにするとおつまみにもぴったりです♪

材料

  1. れんこん 100g
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 醤油 小さじ2/1
  4. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに少量のごま油を熱して、薄めのいちょう切りにしたれんこんを炒める。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、醤油、七味を合わせておく。

  3. 3.

    2のボウルに炒めたれんこんを入れてよく和える。お皿に盛って上から七味をふったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズをフライパンに入れてしまうとべちゃべちゃになるので、ボウルで和えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11962418584.html

  • (ID: r841606)
  • 2014/12/09 UP!

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