<甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン> レシピ

<甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
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「なつかしい味!美味しい!」 「これこれ!こんなのが食べたかった!」 と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものナポリタンが甘糀を入れる事でこくのある、懐かしの喫茶店の味に!
これ絶対に美味しいから作って!!!

材料

  1. スパゲティ(1.6mm) 200g
  2. ベーコン(かたまり) 60g
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 1/3本
  5. 玉葱 1個
  6. しめじ 1/2パック
  7. オリーブオイル(サラダ油で可) 大2
  8. ケチャップ 大6
  9. 甘糀 大2
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    スパゲティを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら入れ、規定時間+1分茹でる
    茹でている間に、しめじは石づきをとり1本ずつ分ける
    ベーコンは2mm厚みで切る
    人参は拍子切り、玉葱は半分に切り繊維にそい2mm幅に切る
    ピーマンは種を除き2mm幅の輪切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、人参、玉葱を入れ火をつけ炒める
    全体に油が回ったら残りの野菜を入れ炒める

  3. 3.

    ケチャップと甘麹、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、
    茹で上がったスパゲティとよく混ぜて完成です
    お好みで、粉チーズをかけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です
沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです
◆ナポリタンは太めのスパゲティが合うのと
規定時間+1分、少しやわらかめが喫茶店の味になります

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  • (ID: r835097)
  • 2014/11/26 UP!

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