はんぺんとオクラのオカカ和え♪
料理紹介
はんぺんのフワフワにオクラのシャキシャキが堪らない!簡単な味付けだけど酒の肴や箸休めにピッタリ☆美味しいですよ^^♪
材料
- はんぺん(生食用) 1枚
- オクラ(輪切り) 8本
- 鰹節 ひとつかみ
- しょう油 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
ボウルに、ひと口大に切ったはんぺんとオクラを入れて鰹節をふりかけ、しょう油を回しかけてよく和える。
- 2.
1をお皿に盛り付け、刻みのりをのせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
新鮮なオクラはよく洗ってそのまま使っちゃいましょう!生が苦手な方は板ずりしてから軽くボイルしてから使用して下さい☆
1では、手で和えると醤油がよく馴染みます♪
記事のURL:
- (ID: r834186)
- 2014/11/24 UP!