はんぺんとオクラのオカカ和え♪ レシピ

はんぺんとオクラのオカカ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 26
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ビールのおつまみにピッタリと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんのフワフワにオクラのシャキシャキが堪らない!簡単な味付けだけど酒の肴や箸休めにピッタリ☆美味しいですよ^^♪

材料

  1. はんぺん(生食用) 1枚
  2. オクラ(輪切り) 8本
  3. 鰹節 ひとつかみ
  4. しょう油 大さじ1
  5. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、ひと口大に切ったはんぺんとオクラを入れて鰹節をふりかけ、しょう油を回しかけてよく和える。

  2. 2.

    1をお皿に盛り付け、刻みのりをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

新鮮なオクラはよく洗ってそのまま使っちゃいましょう!生が苦手な方は板ずりしてから軽くボイルしてから使用して下さい☆
1では、手で和えると醤油がよく馴染みます♪

記事のURL:

  • (ID: r834186)
  • 2014/11/24 UP!

他のオクラのレシピ(23,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんとオクラのオカカ和え♪ | レシピブログTOP