水600mlを沸騰させてから、かつおぶしを 投入し、2~3分泳がせてから火を止めます。 こし器でこして冷まします。
使用する「米」と「もち米」を一緒に水で洗ってからザルにあげて水気を切ります。
黒豆の水煮は、軽く水で洗い流してほぐして からザルにあげておきます。
炊飯器の釜に米ともち米を入れてから、1の 出汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れます。 塩を加えて、よくかき混ぜて下さい。 その上から3の黒豆を投入します。 炊飯スイッチを押してください。
汁物はかきたま汁がよく合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchattecelebjuku/entry-11956106151.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑黒豆おこわ | レシピブログTOP