牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
料理紹介
牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
材料
- 牛もも肉(塊) 約300g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- トマトペースト 大さじ1
- トマトピューレ 1缶
- 赤ワイン 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ:みじん切り。
トマト:角切り。
- 2.
深鍋にオリーブオイルと1の玉ねぎを入れて炒め、牛もも肉を加えて焼き色を付ける。
- 3.
赤ワインを2に加え蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。
- 4.
トマトペーストとトマトピューレを入れてお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋などを使うと時短になります。
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- 2014/11/13 UP!
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