牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み レシピ

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
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ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

材料

  1. 牛もも肉(塊) 約300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. トマト 1個
  4. トマトペースト 大さじ1
  5. トマトピューレ 1缶
  6. 赤ワイン 100cc
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  適量
  9. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ:みじん切り。
    トマト:角切り。

  2. 2.

    深鍋にオリーブオイルと1の玉ねぎを入れて炒め、牛もも肉を加えて焼き色を付ける。

  3. 3.

    赤ワインを2に加え蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。

  4. 4.

    トマトペーストとトマトピューレを入れてお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋などを使うと時短になります。

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  • (ID: r829975)
  • 2014/11/13 UP!

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