卵とベーコンと粉チーズがあれば作れる!簡単ローマ風カルボナーラ♪
料理紹介
生クリームを使わないで家にあるものだけで簡単に作れる本格的なローマ風カルボナーラです!
材料
- パスタ 80g
- ベーコン 30g
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 好きなだけ
- オリーブオイル 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタは表示より1分早く茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルでベーコンをカリカリになるまで弱火で焼く。
- 3.
ボウルに卵とパルメザンチーズと胡椒を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにパスタの茹で汁をおたま一杯分入れて、パスタも入れる。
- 5.
火を止めて、フライパンに③を入れて卵がもろもろにならないように素早くかき混ぜる。
- 6.
最後にパルメザンチーズと黒胡椒をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
最後の火加減に気を付けないと、卵が固まってきてしまいます(>_<)
ベーコンが焼き終わったらフライパンを冷ましたり、卵液を少しあたためるのも良いと思います。
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- 2014/11/10 UP!