まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ レシピ

まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サックサクに揚がったワンタンの皮と、ねっとり食感の組み合わせにはまります。カレー粉を加えることで納豆とチーズが馴染みました。

材料

  1. ひきわり納豆 1パック(45g)
  2. 納豆添付のタレ ひとつ
  3. カレー粉 小さじ1/4
  4. 小岩井オードブルチーズ(アーモンド) 1個
  5. ワンタンの皮 8枚
  6.  少々
  7. サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆とタレを混ぜて、カレー粉を加えて混ぜます。
    チーズは1個を8等分にカットします。

    ワンタンの皮の真ん中に納豆を1/8量、チーズ1カケを置きます。

  2. 2.

    ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。

  3. 3.

    ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。

ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮は薄いので敗れないようにそっと扱い、皮の周りはお水で濡らしてしっかり閉じて下さいね。
具に生ものは入っていないのでワンタンの皮が揚がればOKです。
ブログに画像つきレシピを掲載しています。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP