お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ レシピ

お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉ってお値段が高めですよね。なので薄切り肉をまるめてカツにしてみました。

材料

  1. 牛薄切り肉 250g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 大さじ2
  4.  1個
  5. パン粉 1cup弱
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして巻いてまとめる。手で軽く握って形を整える。

  2. 2.

    溶いた卵に1をくぐらせ、パン粉をまぶし、10分ほどなじませる。

  3. 3.

    小さく深めなフライパンに油を1cmの深さまで入れ火にかける。170〜180℃で両面各2〜3分揚げる。

ワンポイントアドバイス

・ まぶす小麦粉は、あれば強力粉がオススメです。粒子が粗いので薄力粉よりもまぶしやすいです。
・ まとめたお肉は手で軽くにぎって形を整えてくださいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34929016.html

  • (ID: r8266)
  • 2010/04/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ | レシピブログTOP