秋鮭の下ごしらえ。
バットなどに広げて塩を振る。しばらくすると水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、再び塩を振ってグリルで焼く。
パエリアパンが冷たい状態で、ニンニクをオリーブオイルで弱火で香りが立つまで熱する。タマネギを加え、きつねいろになるまで炒めたら米を入れて油とよくなじませる。
水を入れてひと煮立ちさせたら粉末コンソメと塩・コショウで味を整える
ブロッコリーとグリルで焼いた秋鮭を米の上に乗せ、ふたをして15分間弱火にかける。
15分経ったらふたを開け、オレンジを乗せてさらに3分間ほど弱火にかける
強火に30秒~1分かけ、イタリアンパセリをちらして完成
弱火にかける際、水がすくなくなったら適宜足してください。
秋鮭をグリルで焼かず、パエリアパンで煮る場合、下ごしらえの際に水分をよくとってください。秋鮭は水分が多いので、スープがにおうかも。。。
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